Супер-полезные и невероятные свойства имбиря

Автор:

 

Здравствуйте, дорогие друзья!

Продукты, которые нам дарит природа — ценный и неиссякаемый источник полезных витаминов. В последнее время, корень имбиря стал очень популярным. О его свойствах говорят и ученые, и паблики, и конечно же врачи.

Его используют в домашнем рационе, из него пекут печенье, добавляют, как специю, в блюда из рыбы и птицы, а еще, с его помощью повышают иммунитет. Как бонус, гения можно использовать для приготовления полезных, питательных напитков и десертов.

Не могу умолчать о том, что корень выступает эффективным средством для повышения эффективности косметологических препаратов. Для чего нужен имбирь? Какими целебными свойствами он обладает? И существуют ли противопоказания к применению?

 

СОДЕРЖАНИЕ:

 

imbir-2

 

Чаще всего волшебный корень, упоминался в целебных рецептах ведической медицины. Поэтому, было принято считать Индию его неоспоримой родиной. Благодаря его полезным свойствам, мудрые умы, не растерялись и научились делать эликсиры для сохранения кожи, волос и даже вечной молодости.

Снижение цифр на весах, благодаря рецепту для похудения, коррекция фигуры, безжалостное убийство раковых клеток, борьба с симптомами нарушения гормонального фона, всеобщее омоложение организма — не миф, а настоящая реальность.

Этот чудо-корень имеет специфичный и неповторимый аромат. А пряный и сладковато-перченый вкус, как оказалось, вызывает положительную «привязанность» к данному продукту.

Стоит отметить, что своим воздействием, он помогает не только укрепить иммунитет, но так же бороться с вирусами и банальной простудой. Его можно смело охарактеризовать, как убийцу депрессий, меланхолии и плохого настроения.

Бодрость, ощущения полного запаса сил и энергии, можно ощутить на себе, спустя несколько недель приема имбиря. И все же, чем же конкретно он полезен?

 

Что спрятано под шкуркой этого корня?

korni-imbirja

Итак, герой сегодняшней программы, внутри себя спрятал множество знакомых нам элементов, а так же тех, которые присущи только ему Великому:

  • эфирные масла;
  • натрий, магний, а так же всем известный фосфор. Но не стоит переживать, светиться после употребления корневища, вы не будете, поскольку количество фосфора в нем, меньше, нежели в рыбе. Но хоть его и меньше, усваиваться он будет лучше, особенно если имбирь употребляется сырым;
  • цитраль, а так же камфен;
  • не поверите, но в нем есть хром и железо;
  • «сложновыговариваемые» кислоты.

Много сложных словосочетаний, я прописывать не стану, а сразу перейду к разъяснению. Вышеупомянутые элементы и компоненты, известны тем, что могут качественно и результативно снимать боль, очищая организм от вредоносных, накопившихся токсинов.

Есть еще одна суперспособность в имбире. Ее суть заключается в том, что корень оказывает противовоспалительное действие на ткани нашего организма. Из-за этого, процесс заживления происходит намного эффективней и быстрее.

Кстати, если у вас были замечены проблемы с нервной системой, то корень — природное средство борьбы со злостным и коварным недугом.

Конечно же, я не могу умолчать о волшебной особенности корнеплода. Я думаю, женщины непременно порадуются такой находке! Так или иначе, но имбирь — отменный борец с лишним весом.

pohudet

Благодаря сбалансированному сочетанию жиров, белков и углеводов, а так же других ингредиентов, он мастерски подходит для использования в процессе избавления от сантиметров на талии.

 

Забудьте о проблемах с желудочно-кишечным трактом!

zheludochno-kishechny-trakt

В наше время, почти у 97% землян, диагностируют гастрит, дисплазию желчевыводящих путей — находят у 17%, а синдром «раздраженного кишечника» — у каждого третьего. Всему виной перекусы на ходу и некачественная еда. Отказ от употребления овощей и фруктов, все более глобализированный подход к слову «фаст-фуд», делают свое дело.

Истощение центральной нервной системы, загруженность работой, не правильный образ жизни, приводят к тому, что организм, исчерпав себя, показывает нецензурный жест своему обладателю и приглашает болезни желудочно-кишечного тракта, заглянуть в ваш дом. Как помочь себе поправиться, без использования вредных, химических пилюль?

Имбирь и его свойства для ЖКТ:

  • помощь в полноценном и правильном переваривании пищи;
  • нормализация метаболизма и полноценное выведение лишнего жира;
  • избавление от паразитов. Да-да, разнообразные провокаторы, в лице метеоризма и проблем с органами брюшной полости, могут быть связанны с вредоносными бактериями и паразитами;
  • вытекающий пункт из предыдущего и, как следствие— избавление от дисбактериоза;
  • приведение в норму секреторной активности поджелудочной и желудка. Что он лечит? Это тот случай, когда замучила изжога и боли в подреберье;

 

Женское здоровье

zdorovaja-devushka

Удивительный, растительный продукт, незаменим в вопросах женского здоровья. Необъяснимо, но японские ученые, умудрились разработать снадобье от бесплодия с учетом свойств и вытяжек с имбиря.

  • Употребляя корень регулярно, вы сможете предотвратить заболевания половой и репродуктивной системы;
  • очищаете печень и мочевыводящую систему;
  • стимулируете кровообращение;
  • значительно облегчаете течение месячных;
  • боритесь с инфекциями и бактериями, такими как кандиды и пилори.

Кстати, на заметку! Имбирь — мощнейших афродизиак. Он значительно усиливает половое влечение и располагает к повышенной чувствительности.

Большой вклад в профилактику образования онкологии вкладывает этот чудодейственный корень. Так же, отмечу положительное воздействие на работу печени, почек, сердца, уничтожение риска тромбозов и сосудистых заболеваний.

Если говорить вкратце и резюмировать вышесказанное мной, то я прибегну к тезисному пояснению и разукрупнению:

  • имбирь следует применять, как противовоспалительное и даже слабительное средство;
  • так же, он отменно себя рекомендует, как антисептик, что позволяет быстро регенерировать клетки организма;
  • откажитесь от болеутоляющих таблеток, ведь корень справиться с этим намного эффективней и не причинит вред здоровью;
  • согреться и тонизировать себя можно с помощью чая. Одна долька имбиря привнесет в напиток не только приятный, пряный аромат, но и наполнит вас энергией;
  • оздоровительная функция. Как я уже упоминала ранее, здоровые волосы, упругая и эластичная кожа, вам гарантированны в случае ежедневного применения.

krasivye-volosy-kozha

 

Противопоказания

А теперь пришло время поговорить о том, какие противопоказания существуют для этого плода и что необходимо знать перед применением? Можно ли есть сырой имбирь? И если да, то как правильно есть природное средство от недугов?

Друзья, как и любой другой растительный продукт с целой гаммой полезных кислот, употреблять его нужно крайне осторожно.

Не рекомендуется:

  • если вы гипертоник или страдаете от перепадов давления, то чай с имбирем вам можно пить лишь пару раз в год, например, при ангине или другом вирусном заболевании;
  • категорически запрещено пускать его в ход беременным женщинам при угрозе выкидыша;
  • при повышенном тонусе матке. Ни в коем случае, не употребляйте маринованный имбирь, что вызывает сильные сокращения матки;
  • не стоит использовать его и аллергикам;
  • людям с заболеваниями ЖКТ, такими, как колит и энтероколит;
  • тем, кто страдает от язв желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • сюда входит и холецистит;
  • запрещено особям с сердечно-сосудистой недостаточностью;
  • дерматологическими проблемами;
  • коварной желчекаменной болезнью;
  • диабетикам;
  • если у вас частенько идет кровь из носа, увы, но вы так же попадаете в эту рубрику запретов;
  • и тем, кто любит гробить свой организм неправильным образом жизни.

nezdorovaja-eda

 

Как лучше всего употреблять имбирь?

В сыром виде, лучше всего имбирь использовать в салатах. Таким образом он не утратит своей чудодейственной силы и привнесет в ваше блюдо нотку пикантности.

Сырой, а не маринованный имбирь — наиболее всего полезен. Конечно же, вы можете попробовать его пожевать до и во время еды, но сделать это непросто. Он обладает выраженным, ярким вкусом и некой жгучестью.

Многие практикуют технику рассасывания. Кладут маленький кусочек под язык и смакуют, как леденец. К тому же раньше, этот способ помогал избавиться от неприятного запаха изо рта.

Если есть возможность приготовить свежевыжатый сок, обязательно добавьте туда 1-2 см имбиря. Особенно хорошо он сочитается с морковным, свекольным, апельсиновым и яблочным соком.

Хотя, я даже пробовала его добавлять в сок из зелени. Если вкус у неё нейтральный, то точно будет вкусно и пикантно! А вот смешивать с такими листьями, как щавель, или с сельдереем ещё не пробовала!

selderej

В заключении, я рекомендую вам запасаться целебным корнем заранее и наслаждаться им. Можете даже попробовать выращивание имбиря в домашних условиях.

 

Друзья, на этом все.

Подписывайтесь на обновление моего блога и рекомендуйте его друзьям для прочтения. В комментариях расскажите о том, как вы относитесь к герою статьи и что хотели бы отметить после прочтения?

До встречи на блога, пока-пока!

Скачайте бесплатно мою книгу
"Как трансформировать себя в СУПЕР личность"
Комментариев к статье: 9
  • Ирина
    04.08.2016 | 11:36

    Елена! Спасибо большое за информацию! МНого нового и интересного узнала про имбирь. Если бы еще рецептами с имбирем поделились, так вообще восторг бы был. Но, в любом случае, спасибо!

    • Елена
      04.08.2016 | 12:25

      Чаще всего я добавляю имбирь в свежевыжатые соки. Также в салат из моркови с яблоками или в банановый смузи и зелёные коктейли! Также, настаиваю оливковое масло на имбире, а потом поливаю им овощные салатики! :p

      • Ирина
        04.08.2016 | 19:52

        Елена, а разве срок годности у оливкового масла позволяет настойки с ним делать?

        • Елена
          05.08.2016 | 05:33

          Ирина, я не делаю запасов. Я даю маслу настояться несколько часов — максимум день, а потом употребляю!

          Живые продукты я только квашу, замораживаю или сушу. Других способов заготовок я пока не знаю.

          Кстати, также можно мариновать сырые кабачки, баклажаны, грибы в оливковом масле с имбирём или с чесноком. Но также, когда речь идёт о мариновании, обычно это длится 1-2 часа, а потом — за стол!

          :p

  • Яна
    08.08.2016 | 12:02

    Прочитала обо всех его полезных свойствах и прям захотелось имбиря хряпнуть!))

    Первый раз попробовала имбирный чай во Вьетнаме, мне понравилось. А маринованный корень имбиря я просто обожаю! Замечаю, что он очень помогает, когда першит горло.

    • Елена
      21.08.2016 | 15:33

      А в чём вы его маринуете, Яна? В мёде? :p

  • Александр
    09.08.2016 | 15:21

    Елена добрый день. Наслышен что корень имбиря заваривая с лимоном в виде чая, очень хорошо для повышения иммунитета.

    • Елена
      21.08.2016 | 15:34

      Да, Александр! Имбирь с лимоном очень вкусное и полезное сочетание. Я часто эти два ингредиента в свежевыжатые соки добавляю!

  • Татьяна
    22.08.2016 | 17:00

    Елена, очень люблю имбирь во всех его проявлениях) И в мясные блюда, и напитки с имбирем, и имбирное печенье. Однако беременным его надо с осторожностью употреблять.

Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :o(