ТОП 20 самых лучших и самых здоровых продуктов на Земле

Автор:

 

Здравствуйте дорогие друзья ! С вами Елена Рувье !

Сегодня, у меня в меню самые полезные продукты для организма. Разумеется, я рекомендую их употреблять сырыми, чтобы сохранить максимум питательных элементов в самом усваевомом виде !

Хочу также добавить, что с того момента как я стала сыроедом, у меня сначала прошёл очистительный кризис, который продлился около 8 месяцев, а теперь он прошёл и на его место встало крепкое здоровье, аллергия исчезла, появилось куча энергии и радости жизни как никогда раньше !

Никакое кулинарное блюдо и никакой вредный продукт мне уже никогда не доставит столько радости, сколько может дать идеальное здоровье !

Итак, даже если вы не сыроед, употребление этих продуктов вам даст кучу пользы для организма (ну конечно если вы переносите их) ...

 

СОДЕРЖАНИЕ:

 

1. Дикоросы

krapiva

Дикорастущие травы, такие как крапива, одуванчики, подорожник, являются самой полезной зеленью из всех ! Они более богаты жизненной энергией, чем зелень из огорода, а также гораздо более насыщены витаминами и минералами.

Лично я, уже не раз их добавляла в свежевыжатые соки и зелёные коктейли. Если не переборщить, то получается очень приятный, освежающий сок.

Одуванчики и подорожник можно также добавлять в салаты из зелени. А также, цветки настурции и лепестки ноготков. Кроме витаминов, они ещё отлично украшают салат !

nasturcija

 

2. Зелень

Зелень — это основа сыроедческого питания. В эту категорию входят и салаты, и шпинат, и сельдерей, и ароматные травы, такие как петрушка, укропчик, кориандр, ...

zeleniy-salat

Зелень очень богата витаминами, минералами и другими активными веществами. Она гораздо важнее чем все эти продукты, которые многие люди считают основными ... но которые на самом деле вредные !

 

3. Пророщеные зёрна

Проростки также богаты питательными веществами. Но это не единственное их приемущество ... Они также обогащают микрофлору кишечника и имеют сильное антиоксидантное действие.

Чтобы приготовить проростки, надо сначала замочить зёрна на ночь, а на утро положить в стеклянную банку или в специальный проращиватель. Если вы используете стеклянную банку, то её нужно закрыть марлей и опрокинуть, чтобы вода стекала.

prorostki

Ну а для применения, их можно добавлять понемногу в самые разные салаты из зелени и овощей.

Проращивать можно и зёрна льна, и расторопши, и подсолнечные, и люцерны, и гречку, и чечевицу, ... Смотрите как это просто:

 

4. Водоросли

Некоторые люди мне утверждали, что если я буду питаться исключительно вегетарианскими продуктами, то у меня будет нехватка йода ... Как же можно исключить животные морепродукты ?

Очень просто ! Заменив их растительными морепродуктами ! Водоросли, очень богаты витаминами, минералами и незаменимыми аминокислотами, причём их состав напоминает состав крови человека.

vodorosli

Если часто использовать этот прекрасный продукт питания, то риск бежать в аптеку за промышлеными витаминами снизится до нет !

Я использовала ламинарию, дульсе и нори, из которых я делала прекрасные сыроедческие суши без риса и без рыбы !

syroedcheskie-vegetarianski

 

5. Лук

У лука много полезных свойств ... И богатство витаминов и микроэлементов, и антибактериальные средства, и анти-онкологические, ...

luk

Несмотря на то, что он даёт слёзы и дурной запах изо рта, регулярное употребление лука — это отличная профилактика для здорового организма !

 

6. Чеснок

Польза чеснока, также огромна ! Этот продукт не только кладезь витаминов, минералов и многих других компонентов и активных веществ. Он ещё и бактерицидный, предупреждающий старение, усиляющий обмен веществ и имунную систему.

chesnok

Добавлять его можно во многие овощные салаты и другие блюда, которым он даст приятную пикантность.

 

7. Лимон

У этого витаминного фрукта, тоже куча качеств и интересных применений ... Кроме того, что его можно употреблять в виде долек или сока, он также имеет анти-окислительный эффект. Лимонным соком можно полить нарезаные яблоки или авокадо. Таким образом, мы избежим потемнения фруктов.

Кроме того, лимон — отличное средство для умывания лица и для мытья волос ! Если у вас сухая кожа и всё время донимает перхоть, советую попробовать !

limon

 

8. Авокадо

Авокадо — это вообще супер фрукт ! Он является одним из лучших источников натуральных жиров, да и не только. Он также содержит жирные кислоты Омега.

Таким образом, авокадо, как и другие сырые фрукты и овощи, очень положительно влияет на все процессы в организме.

avokado

Авокадо можно добавить во многие салаты, но кроме этого, у него есть ещё и другие применения ... Например, из него можно сделать наивкунейший соус. Для этого, можно всего лишь пропустить через блендер авокадо, чеснок, оливковое масло, петрушку и немножко лимонного сока.

Получается соус похожий на майонез, но только гораздо, гораздо здоровее !

А ещё, можно приготовить сладкий пудинг, пропустив через блендер авокадо, лимонный сок, финики и разбавив небольшим количеством воды.

И последний совет: можно также сделать питательную маску для лица и подержать минут 20.

 

9. Яблоки

Этот распространённый фрукт очень богат витаминами и микроэлементами, а также способствует хорошему пищеварению и расшлаковке всего организма.

jabloko

Конечно, лучше их употреблять в конце лета, когда они свежие, только что созревшие на яблонях. В принципе, этот совет подходит для любых фруктов и овощей. Но дело в том, что яблоки обычно можно сохранить гораздо дольше чем ягоды, например.

 

10. Клубника

Так же как и остальные сырые фрукты и овощи, клубника полна полезных, чудесных питательных свойств. Кроме этого, она ещё и очень слабокалорийна, что способствует сбавлению лишнего веса.

Сознаюсь вам, это один из моих самых любимых продуктов, поэтому каждый год я ожидаю сезон этой ягоды с нетерпением !

klubnichka

Остаётся только призвать аллергиков к осторожности, так как эта вкуснейшая ягода вызывает иногда аллергические реакции. Поэтому, перед тем как наесться клубникой, проверьте, что переносите её.

И конечно же, не падайте духом если у вас аллергия. У меня она тоже была и в детстве, мне родители запрещали есть все красные, жёлтые и оранжевые фрукты и овощи.

Но я смогла избавиться от аллергии ! Так почему же тогда вы не избавитесь ?

 

11. Морковь

Этот супер полезный овощь содержит тоже много витаминов и минералов и особенно полезен для дыхательной системы, глаз и печени. Хотя регулярное использование морковного свежевыжатого сока вообще приведёт в полный порядок ваш организм !

morkov

Лично я, очень люблю начинать утро с двух стаканов дистиллированой воды, после которой я пью два стакана сока из моркови, свеклы, свежего имбиря и куркумы. Иногда, я также добавляю немного сельдерея, фенхеля или цитрусовых !

Это доставляет немного хлопот, но результат того стоит !

 

12. Арбуз

Если вам хотелось бы промыть организм, но не хочется заниматься голоданием, арбуз — это то что надо ! К тому же, если у вас сейчас жаркий день и тяжёлой еды не хочется, воспользуйтесь моментом. Купите большой и сладкий арбуз и вперёд на очищение организма !

Эта огромная, удивительная ягода тоже полна питательных и целебных свойств. Кроме промывания, арбуз также обогатит ваш организм многими микроэлементами.

arbuz

Только не забывайте, арбуз, как и дыню, нельзя ни с чем смешивать ! Но о раздельном питании, я обязательно опубликую отдельную статью !

 

13. Чёрная смородина

Эту вкуснейшую ягоду, полную витаминов, минералов и целебных средств, мы обычно не успеваем занести в дом, так как когда мы её собираем с сыном, большая часть их попадает сразу нам в рот !

Чёрная смородина одна из самых полезных и питательных ягод и в особенности полезна для глаз и дыхательных путей.

chernaja-smorodina

Иногда, когда урожай просто отличный, мне удаётся сделать сок из чёрной смородины и добавить его в смузи с бананами !

Кстати, если у вас есть земной участок, советую вам посадить кустарники чёрной, красной и белой смородины, а также малины. Забот и хлопот с ними почти никаких. Только посадить, подождать чтобы они разрослись и получать удовольствие от урожая ! Легко, просто и вкусно !

 

14. Бананы

Этот калорийный сладкий фрукт также очень богат витаминами и минералами. Если вы интенсивно занимаетесь спортом, можно употреблять этот экзотический фрукт в больших количествах ! Он будет способствовать набору мышечной массы. А вот для тех, кто ведёт малоподвижный образ жизни, с бананами лучше быть осторожно ...

В сыроедческих рецептах, банан занимает центальное место, так как он даёт очень приятную на вкус основу.

Например, для мороженого без молочных продуктов или для смузи.

banan

Также, из банана получается отличная маска для лица, которую очень легко приготовить: достаточно размять банан вилкой и добавить немного лимонного сока, чтобы он не почернел. Держать 15 минут.

 

15. Гранат

Гранат — удивительный фрукт, содержащий врутри себя огромное количество зёрнышек тёмно-красного цвета. И в каждом зёрнышке также имеется косточка, так что есть его просто так лучше с косточками !

Кроме этого, я также люблю готовить яблочно-гранатовый сок. От него — огромная польза, так как оба эти фрукта очень богаты витаминами и микроэлементами.

granat

 

16. Капуста

Свежая белокочаная капуста содержит почти все нужные человеку витамины и микроэлементы, причём храниться она может долго и ничего особо не терять.

Она отлично очищает кишечник, а квашеная капуста ещё и обогащает его полезными бактериями.

Из капусты, я также регулярно выжимаю сок в зимнее время. Она отлично сочетается с яблоками и сельдереем, а также со шпинатом.

kapusta

 

17. Хрен

Этот корень с острым, пикантным вкусом имеет бактерицидные свойства и отлично приправляет салат из свеклы.

Также есть ещё японская разновидность хрена, васаби, которая отлично сочитается с суши.

hren

А ещё хрен очень полезен для профилактики дыхательных путей. Когда у моих детей бывал раньше кашель, я им готовила сок из моркови с хреном и мёдом. Это отличное средство, убивает сразу двух зайцев: обогощает витаминами и минералами и действует как отхаркивающее.

 

18. Огурец

Огурец - малокалорийный и расшлакующий овощь. Несмотря на то, что он состоит на 95% из воды, в нём всё же ещё находится место для полезных веществ, витаминов и минералов.

svezhie-ogurchiki

Огурцы отлично освежают любой овощной салат, а также являются разбавляющей основой зелёных овощных соков ! Если вы используете зелень со слишком сильным вкусом, добавьте в сок несколько огурчиков и увидите, даже ваши детки выпьют его без особых проблем ! Например это касается сока из щавеля или из сельдерея.

 

19. Шпинат

Листья шпината — очень богаты белками, а также содержат почти все необходимые человеку витамины, минералы и микроэлементы. Также, он помогает при расшлаковке организма и очень полезен для всех, кому нужно пополнить запасы полезностей в организме !

shpinat

Шпинат даёт тёмно зелёный, хлорофиловый и насыщеный цвет сокам. Также советую добавлять эти супер-листья в любые салаты с зеленью ! Они только их обогатят !

И конечно-же не советую эти листья варить. Варку я вообще не рекомендую, а для зелени — особенно, так как из полезной она трансформируется во вредную ! Биохимические соединения изнемяются при тепловой обработке, и в таком виде молекулы уже не усваиваются организмом, а откладываются в нём в виде неорганических солей, например в суставах.

 

20. Свежевыжатые соки

Все свежевыжатые соки несут в себе огромный набор питательных веществ, которые к тому же усваиваются с необыкновенной лёгкостью, благодаря отсутствию клетчатки.

Клетчатка конечно нужна, но тем, кому она раздражает кишечник, например если у вас колит, свежевыжатые соки принесут огромую помощь для витаминизации и минерализации организма !

При многих недугах, начать регенерацию организма с сокотерапии — очень эффективно поможет улучшить самочувствие !

soki-rasshlakovka

 

На этом, мой список заканчивается. Буду рада если вы поделитесь со мной своим мнением, а также своим опытом в улучшении вашего здоровья.

Не забудьте также поделиться статьёй с вашими друзьями и подписаться на обновления моего блога, чтобы никаких новостей не упустить !

До скорого на elenarou. Да пребудет с вами Сила !

Скачайте бесплатно мою книгу
"Как трансформировать себя в СУПЕР личность"
Комментариев к статье: 24
  • Алексей
    05.06.2016 | 15:27

    Елена, привет! Спасибо за советы. Осталась «самая малость» — применить их на практике. До сыроедения я еще не дозрел, но правило, что полтарелки должны всегда занимать свежие овощи и фрукты. стараюсь неукоснительно соблюдать!

    • Елена
      05.06.2016 | 20:44

      Главное — себя не заставлять, а также садиться за стол в отличном настроении !

  • Дмитрий
    05.06.2016 | 17:42

    Я не представляю себя в роли вегетарианца. Но я отказался от всех видов мяса, кроме курицы и индейки. Ну плюс морепродукты и кисломолочку тоже употребляю) Но тем не менее ни один день я не провожу без овощей и фруктов и ваш список мне поможет включить кое-что в свой рацион. :p

    • Елена
      05.06.2016 | 20:42

      Отказ от красного (и главное свиного) мяса — это уже отличный шаг вперёд ! Главное — не заставлять себя, иначе срывы гарантированы ! И никакая мотивация не поможет !

      Лучше всего действовать заменяя вредное на менее вредное. Когда я переходила на вегетарианство, мне помог заменитель мяса «Quorn». Когда я готовила блюда с ним, мои гости думали что это мясо ! Он бывает в виде фарша или кусочков, напоминающих куриное филе.

  • Alejandro
    07.06.2016 | 08:21

    Отличная подборка) полностью поддерживаю! Особенно понравилось — что вы пишите «на Земле» — это здорово, а то ведь многие забывают — о том, что это одна из планетарных сущностей... а я считаю, что развитие душ проходит и на многих других...

  • Олли
    07.06.2016 | 21:33

    Отличная подборка! Мы постоянно забываем, что именно простые овощи и фрукты намного полезнее всякой химии из супермаркетов.

    • Елена
      08.06.2016 | 10:04

      Это точно ! Чем проще наша еда, тем проще телу её переработать и тем меньше энергозатрата. А если много питательных веществ и мало усилий — вот и здоровое питание ! :p

  • Александр
    08.06.2016 | 12:54

    Что поделать в мире этом всегда есть где жить секретам. Как здоровым быть, счастливым, в меру глупым, терпеливым. Как прожить нам тыщу лет! Не найду никак ответ. Сделаю ещё шажок, благодарен за урок. Вряд ли стану сыроедом, но зато хоть буду дедом. :-p

    • Елена
      08.06.2016 | 22:55

      Ура ! Класс ваши поэзии ! Пока, не смогу в таком же стиле ответить ! :p

  • Наталья
    10.06.2016 | 14:20

    Я всегда старалась кушать побольше овощей и фруктов, издавна нам знакомы их полезные свойства

  • Нина
    10.06.2016 | 14:37

    Я вот наверное не гурман, не люблю авокадо и шпинат, а вот остальное для меня вкусняшки, да к тому же еще и полезные!

  • Евгения
    10.06.2016 | 21:38

    Здравствуйте, Елена! С интересом прочитала вашу статью. Была бы рада поделиться своим опытом по улучшению здоровья, но у меня его нету) Был бы, поделилась бы обязательно. А вот вопросы у меня возникли. В чем заключается очистительный криз, который так долго длится? Что это за заменитель мяса «Quorn», о котором вы упомянули в одном из комментариев, из чего он сделан? И про пророщенную пшеницу. Когда проростки жуешь, то в конце концов получается жевачка-тянучка. Вот что с ней делать? Глотать? Выплевывать? Искала уже ответ на этот вопрос и ничего толком не нашла. Может вы знаете)

    • Елена
      11.06.2016 | 00:45

      Здравствуйте Евгения!

      Очистительный криз — это состояние, при котором тело активно выводит токсины через разные системы организма (через лёгкие в виде слизи, через почки и кишечник, через кожу в виде пота, а также в виде прыщей, гнойников, сыпи, итд).

      Когда питание не здоровое, организму не всегда удаётся вывести все токсины. Иногда, он вынужден их рассовывать внутри (отложение солей в суставах, камни в печени и почках, разные образования, как опухоли, кисты, ...).

      Ну а когда условия благоприятные (например при голодании или сыроедении) и работы становится меньше, в организме включаются процессы автолиза, которые наводят порядок (шлаки выводятся, а процессы постепенно нормализуются). Длительность зависит от степени зашлакованности организма и скорости очищения.

      Заменители «Quorn» — пищевой белок микопротеин, получаемый из грибков. Они содержат гораздо меньше жиров, чем мясо. В Бельгии, эти продукты продаются в супермаркетах в замороженом виде. А в России не знаю — на интернете толковой информации не нашла. Может в вашем супермаркете стоит спросить ?

      А вот пшеницу я не проращивала, так как она содержит клейковину. Зелёная гречка, чечевица и люцерна — без проблем. Никакой жвачки не получается. Может это из за клейковины ...

      А вообще, так просто я проростки не жую. Я их добавляю по-немногу, но часто, в салаты в зимний период. Сейчас и без проростков зелени полно. А вот зимой, они позволяют оставаться «витаминизированым», так что к концу зимы — всё ещё с супергеройским тонусом ! :p

      • Евгения
        11.06.2016 | 17:40

        Елена, спасибо вам за подробные объяснения. :p

  • Алла
    12.06.2016 | 17:34

    Очень люблю все перечисленные овощи и фрукты. А также активно использую в питании различную зелень. Так активно, что муж говорит о том, что я перебарщиваю с разными травами в салатах. А мне очень вкусно! :lol:

    • Елена
      14.06.2016 | 00:13

      Отличный выбор, Алла ! :p

  • Вера
    14.06.2016 | 14:24

    Обожаю всё из вышеперечисленного Вами и включаю в ежедневный рацион нашей семьи. А проростки — это отдельное чудо, от них невозможно просто так оторваться! Мы их очень любим есть, особенно по утрам и на голодный желудок. Лук и чеснок едим, но ограничиваем, поскольку их излишки не желательны для человека, они забивают энергетическое поле.

    • Елена
      15.06.2016 | 21:15

      Да, согласна, с луком и чесноком надо быть осторожной. Иначе может и живот заболеть ! Они хороши дла профилактики и в небольших количествах. А вот насчёт энергетики не знала. Интересно ! :p

  • Людмила
    29.06.2016 | 17:59

    С уважением отношусь к вегетарианцам и сыроедам. Читала много книг и пришла к заключению, что в нашем крае, будучи сыроедом, зиму не пережить. Зима длинная, в магазинах зелень появляется ближе к весне, а фрукты в основном — китайские. Но список полезных продуктов всегда под рукой, стараемся ежедневно употреблять их. Особенно сейчас, уже вся зелень на грядках выросла и огурцы пошли, и ягоды на подходе.

    Вы Леночка молодец, все сыроеды отличаются отличным здоровьем и молодостью, чего я Вам и желаю.

  • Наталья
    30.06.2016 | 06:55

    Никак не могу себя заставить проращивать зерна. Спасибо. Вы еще раз мне напомнили о пользе продуктов для здоровья. Пора уже что-то делать.

  • Сергей
    30.06.2016 | 11:15

    Свежие продукты и зелень всегда полезны и очень кстати, хоть в приготовлении различных блюд, хоть при их украшении, спасибо за ценную информацию

  • Людмила
    02.07.2016 | 13:52

    Занимаюсь огородом уже 30лет, люблю читать интересное и новое, спасибо за ваши статьи.

  • Сергей
    18.07.2016 | 10:42

    Из всего списка не ел только пророщенные зерна и авокадо. Авокадо, в принципе, можно попробовать когда угодно, а вот к зернам как-то не тянет :p

    • Елена
      18.07.2016 | 11:19

      А вы какие зёрна имеете в виду? Я пробовала не только зелёную гречку и люцерну, но также и проростки чечевицы, брокколи, лука порея, свеклы, ... Можно найти проростки на любой вкус! :p

Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :o(