Как бананы могут вам помочь овитаминиться и оздоровиться?

Автор:

 

Здравствуйте, дорогие друзья!

Бананы — это распространенный фрукт на столах почти каждой семьи. Их форма, аромат, а также приятный, сладкий вкус привлекают и детей, и взрослых. Не многие знают о том, что у них полностью отсутствуют аллергены, именно по этой причине их можно кушать тем людям, что подвержены приступам аллергии.

Думаю, не один раз фрукт спасал вас от голода и усиливал его, спустя время. Но задумывались ли вы над тем, что такого ценного содержат в себе желтые полумесяцы?

В сегодняшней статье мне хотелось бы рассказать вам о существенной выгоде поедания бананов и главное, поведать о том, от каких болезней можно навсегда избавиться, если добавить этих хитрецов в свой рацион питания?

 

СОДЕРЖАНИЕ

 

 

Польза бананов — уникальна и существенна! Они начали свой тернистый путь становления, как культуры, еще в далеком XI веке до нашей эры. Именно в этом отрезке временного пространства были замечены первые упоминания о диковинном фрукте.

Его родиной по праву считается Юго-Восточная Азия, откуда молва о целительных свойствах распространилась по всему земному шару. Индия — это страна, которая одна из первых начала массовое разведение банановых плантаций и даже сегодня фрукт не заменим в этом регионе!

Он считается не просто плодом, а буквально основой для поддержки экономики, ведь от отлаженного импорта этого продукта, зависит финансовая составляющая как государства, так и людей, что работают на плантации. Стоит отметить, что в удаленных, жарких странах банан не считается диетическим фруктом или экзотическим явлением.

Иногда он может выполнять роль картофеля или быть основой для оладьев с отрубями, что готовятся на солнце, а иногда идет в пищу скоту. Сфера его применения не заканчивается на пищевой цепочке, он способен продлевать молодость кожи!

Также, банан является основой вкуснейших и полезных смузи, мороженного и пуддингов в сыроедческой кухне.

 

Банан — это что?

Плод травянистого растения, достигающего 5-8 метров в высь именуется, как банан. Но многие заблуждаются в понимании, ведь считают, что фрукты растут чуть ли не на пальме.

Его плотная кожура прячет под собой мякоть, с достаточно маслянистой структурой. Она может быть белая, кремовая или бежевая. Когда фрукт недостаточно спелый, то его шкурка символизирует об этом зеленым цветом и даже вкус мякоти приобретает горьковатый вкус.

Полезней употреблять плод в спелом, сыром виде, но иногда приходится наблюдать его переработанную или сушенную форму для массового применения. Очень часто из фрукта готовят джемы, своеобразные суррогаты кофе-заменителей, а также питательные смузи и даже муку.

Неоднократно люди спорили о том, к каком виду относится банан и вообще, фрукт ли это? Хочу сказать вам, что банан — это настоящая ягода! У культивируемых сортов косточек осталось совсем мало, а вот дикорастущие представители вида ягод, попрежнему хранят в себе склады косточек.

Ягода, что в нашем понимании и современном мире покрыта мощной защитой в виде кожурыабсолютно в них не нуждается, поскольку процесс выращивания плодов, давно отказался от косточек и перешел на новый уровень. Если говорить о виде или классификации, то банан уверенно и неоспоримо относится к фруктам.

 

Состав плода

В составе плода содержится бесчисленное количество полезных витаминов, микроэлементов и минералов. Все они способны принести максимальную пользу для организма человека.

Среди основных питательных веществ, выделяют следующий список ценных аспектов. Итак, в бананах содержаться витамины группы В (1,2,6), РР, и С. Более того, в них есть бета-каротин и пектин и клетчатка, что обеспечивает правильную и сбалансированную работу пищеварительной системы человека. Также отмечу внушительное содержание фруктозы.

Среди минерального разнообразия они хранят в своей мякоти склады железа, кальций, натрий, калий, фтор, магний и даже фосфор. А вот калорийность ягоды не настолько мала, как кажется на первый взгляд. При 100 гр продукта пищевая ценность исчисляется цифрой аж в 95 кКал.

И вот мы уже вплотную подошли к диетологии. Ведь понастоящему смогут оценить банановую пользу истинные приверженцы диет. Во фрукте присутствуют ферменты, что выполняют важную задачу, а именно — усваивают углеводы. Также в его мякоти можно найти серотонин, что образуется из-за содержащийся в плоде аминокислоте триптофан. А это значит, что вы буквально едите гормон счастья!

Помимо ферментов, он хранит в своем арсенале полезностей яблочную кислоту, крахмал и соли калия, что обеспечивают своевременное выведение жидкости из организма. А вот количество жиров и белков в нем не превышает 1 грамм, но большое количество сахара делает фрукт обязательным элементом питания не только для спортсменов, но и для работников «сферы интеллекта» и науки.

Какую пользу приобретете вы, если начнете поедать плод осознанно, с целью избавиться от существующих недугов? Какой будет зона воздействия целительных особенностей?

 

Польза фрукта

Почему польза бананов настолько высока? Все дело в том, что он улучшает работу одного из самых главных органов человека, а если быть точной, то сердца! Это возможно по причине нереального количества калия в количестве 376 мг!

Возьмите на заметку, что если у вас или близкого человека диагностировали проблемы с сердцем, например, аритмию, то это говорит о том, что данный минерал энергичности и здоровья под названием калий, недостаточно поступает в организм.

Желтые полумесяцы полезны при заболевании органов, участвующих в пищеварении и очистке печени. Замечу, что поедание не слишком спелых плодов может быть профилактическим средством против рака кишечника. Правда подходить к такой профилактике необходимо разумно.

Научные деятели доказали, что систематическое употребление бананов в пищу помогает снять синдром хронической усталости, побороть депрессию. Более того, отмечается улучшение не только настроения и оптимизма, но и концентрации внимания.

Если вам нужно провести расшлаковку организма и избавиться от токсинов, то банан — прекрасный помощник! А вот если поставлена задача набрать массу в весе, что бывает крайне важно для мужчин, рекомендую поедать фрукт только в спелом, сыром виде или в составе с медом.

А вот для женщин он незаменим при лактации, к тому же плод имеет пикантную способность увеличивать половое влечение, поэтому рекомендую вам лично оценить и такую пользу миньенов.

Если вы намучились от бессонницы, что довольно распространена в наше время, то прибегните к помощи природного лекарства! Плод прекрасно справляется с ролью колыбельной и мощного снотворного. Добавьте к измельченному фрукту немного корицы за 1,5 часа до сна и вам не нужно будет считать овец! Какие заболевания способен побороть банан?

  • Заболевания, сопровождающиеся большой отечностью;
  • после любой перенесенной операции;
  • гнойные нарывы;
  • обширные ожоги кожного покрова;
  • онкология;
  • перепады давления, мигрени;
  • депрессия;
  • гастрит.

 

Виды фрукта и советы выбора

Сегодня сортов ягоды развелось, как звезд на небе. Но среди массового изобилия выделяют 2 основные группы:

  • десертные — те, что мы чаше всего видим на магазинных прилавках и покупаем для сырого употребления (желтые);
  • плантайны — безвкусные плоды, что употреблять в сыром виде невозможно. Они вообще не имеют приятных вкусовых качеств.

Для того, что бы правильно выбрать фрукт необходимо обратить внимание на его хвостик: в желтых плодах он должен быть зеленоватым, а не коричневым. Кожура должны быть плотной, без повреждений и темных пятен.

 

Применение

В сыроедении бананы занимают особое место. Они наполняют организм силами и энергией в один миг! К тому, же бананы особенно полезны детям, организмы которых в период взросления нуждаются в таком списке витаминных элементов!

Огромным плюсом выступает пригодность употреблять фрукт без термической обработки, что помогает сохранять весь кладезь природных даров!

Чтоб побаловать себя и домочадцев я советую вам приготовить вкусный десерт с какао-бобами и мякоти желтого фрукта. Это не только красиво, ароматно и быстро, но и очень питательно! Также вы можете включить фантазию и готовить неограниченное количество фруктовых салатов с добавлением пряностей.

Вы можете запастись сушеной формой ягоды и утолять голод в течение дня. Но помните о том, что покупать сухофрукты необходимо только у проверенных людей! Бананы должны быть высушены только в дегидраторе (40 градусов) или на солнце, иначе вся ценность будет утрачена.

Также поинтересуйтесь, касательно добавления сахара в процесс сушки, иногда об этом умалчивают. Покупка сухофруктов в супермаркете очень опасна, поскольку частенько реализаторы грешат химической обработкой или неправильным хранением товара! Поэтому, делайте выбор правильно!

Если плод не дает организму состариться и потерять жизненные силы, то почему его нужно применять только во внутрь? Банановые маски и другие средства достаточно популярны в домашней косметологии.

Для того, чтобы максимально оценить пользу, воспользуйтесь моим рецептом и пропитайте кожу витаминами! Для этого вам потребуется 0,5 кг бананового пюре, 2 ложки оливкового масла и теплая ванна с температурой 45 градусов.

Во-первых, по проведете мощнейший сеанс расслабления, а во-вторых, сделаете кожу мягкой и шелковистой. После ванны рекомендуется принять теплый душ и не обмакивать тело полотенцем для полного высыхания.

 

Противопоказания

Помимо почестей и пользы, фрукт может нанести организму человека и вред. На что необходимо обратить внимание, а в каком случае полностью отказаться от ягоды?

  • Сахарный диабет (повышенное содержание глюкозы и сахара в спелых плодах);
  • всем без исключения запрещено кушать слишком неспелые фрукты;
  • повышенная свертываемость крови;
  • при избыточном весе и малоподвижном образе жизни;
  • ишемия сердца.

 

На этом точка!

Подписывайтесь на обновление, а в комментариях расскажите как вы употребляете банан? Быть может у вас есть собственные наблюдения улучшения здоровья после лакомства?

До встречи на блоге, пока-пока!

Скачайте бесплатно мою книгу
"Как трансформировать себя в СУПЕР личность"
Комментариев к статье: 2
  • Наталья
    07.03.2017 | 09:48

    Елена, сушёные бананы достаточно легко сделать дома. Только не стоит использовать для этого перезревшие плоды.

    • Елена
      17.04.2017 | 12:10

      Да это точно! Слишком мягкие, сладкие плоды лучше всего, на мой взгляд, использовать в смузи!

Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :o(