Интересные секреты фрукта киви и чем он будет вам полезен?

Автор:

 

Здравствуйте, дорогие друзья!

Его частенько называют китайским крыжовником и используют для приготовления невероятных десертов, смузи и соусов! Киви считается одним из самых излюбленных, но в то же время диковинных фруктов в изобилии товарного ассортимента магазинов!

Его обожают все: и дети, и взрослые, и люди преклонного возраста. Мохнатый плод хранит в себе необычную кислинку, сочность и сладковатый вкус. А похрустывание семян киви, придает нотки пикантности и экзотики.

Почему его так полюбили? Многие ценят киви за оригинальный вкусовой оттенок, представленный выше, но также он знаменит своей красотой в разрезе плода. По этой причине он высоко ценится в кругах кондитеров и мастеров гастрономии.

Что на самом деле скрывает фрукт в своем составе? Какие уникальные добавки славятся своим исцеляющими здоровье свойствами? И самое главное, чем плод может быть полезен конкретно вам? Об этом и не только в сегодняшней статье!

 

СОДЕРЖАНИЕ

 

 

В чем заключается польза киви и откуда он взялся? Не многие знают, то это самый настоящий плод древовидной лианы с красивым названием Актинидия. А родиной фрукта принято считать Китай. Но само название нашло фрукт благодаря селекционеру из Новой Зеландии А. Эллисону.

Он увидел в маленьком плоде парадоксальное сходство с новозеландской птичкой Киви, которая размещена на эмблеме Новой Зеландии и считается национальной гордостью. Так что долго раздумывать ему не пришлось.

На сегодняшний день география выращивания фрукта распространилась на целые континенты! Плантации можно найти в Японии, Штатах, Испании, Греции и в связи с отсутствием проблем с доставкой, мы круглогодично имеем возможность витаминизировать свой организм, получая максимальную пользу для здоровья.

 

Витаминный состав

Разновидность сортов этого фрукта достаточно обширна. В зависимости от этого, его вес колеблется от 50 г до 200 г. Стоит отметить, что основную часть мякоти оставляет вода (более 85%). Также в нем присутствуют белки в количестве от 1% массы, жиры, чуть меньше одного процента, углеводы (около 12%), пищевые волокна и клетчатка, регулирующие правильное функционирование пищеварительной системы человека.

Отмечу высокое содержание кислот: фолиевой (редкий витамин В9) и никотиновой. Первая по количеству уступает разве что брокколи.

Киви лидирует в борьбе за витамин С, которых во много раз больше чем в апельсинах, ягодах смородины или болгарском перце.

Витамин В(2,3,6), А, Е, Д — основа витаминного изобилия во фрукте. Но помимо этого, он аккумулирует прекрасное сочетание минералов: магния, калия, железа, фосфора, марганца и др. Стоит отметить, что по этой причине его рекомендуют поедать сердечникам, для предотвращения усугубления заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Если говорить о калориях, кто киви содержит всего 50 Ккал на 100 гр продукта. Поэтому, он активно используется людьми для похудения и придания фигуре точеного вида. Также в нем до 10 % массы присутствуют моно- и дисахариды.

Более того, в нем есть один уникальный фермент под названием актинидин. Его основная задача расщеплять белки и обеспечивать нормальную свертываемость крови.

В тандеме с пищевыми волокнами и клетчаткой, киви оказывает благотворное влияние на пищеварительную систему. Но в чем выражены основные свойства полезности для здоровья детей, женщин и мужчин?

 

Применение

При каких заболеваниях вам категорически необходимо поедать этот мохнатый фрукт? На какие диагнозы вы окажете профилактическое действие, а какие симптомы вообще сможете снять?

  • Считается профилактическим средством простив простуды и гриппа, поэтому очень полезен для детей, чьи организмы не стоит портить химическими таблетками;
  • укрепляет иммунную систему;
  • предотвращает развитие инфекций;
  • выводит холестерин, очищает сосуды от бляшек;
  • снижает риск онкологических заболеваний и болезней сердца;
  • улучшает качество пищеварения;
  • помогает избавиться от ощущения тяжести в желудке после плотного обеда или ужина;
  • снижает риск приобрести изжогу или отрыжку после еды;
  • полезен для гипертоников, способствует нормализации давления;
  • укрепляет сосуды, капилляры;
  • снижает вес благодаря качественному расщеплению белков;
  • борется с развитием атеросклероза и тромбофлебита;
  • способствует укреплению нервной системы, прописан при стрессах, депрессии и нервозности;
  • рекомендован для мужчин- спортсменов для восстановления после силовой тренировки, а также для людей преклонного возраста;
  • очень полезен при беременности по причине повышенного количества фолиевой кислоты, которая участвует в формировании нервной системы малыша;
  • препятствует формированию камней в почках;
  • используется при диабете, для нормализации уровня сахара в крови;
  • польза киви для женщин выражена нормализацией течения менструального цикла, а также благотворном влиянии на качество кожи. Стоит отметить и предупреждение появления седины в волосах и регуляцию липидного обмена.

 

Киви в косметологии

Этот фрукт может быть полезен не только в виде основного продукта, но и в статусе омолаживающего кожу средства. Если вы очистили плод, не спешите избавляться от шкурки. С кожурой можно проделывать приятные процедуры, рассчитанные на тонизирующий эффект.

Для этого вам нужно протереть проблемные участки кожи внутренней стороной шкурки плода. Она очистит, окажет противомикробное и противовоспалительное действие, а затем вы уже полноценно сможете подойти к увлажнению и питанию, с помощью сделанных дома масок.

Итак, вам нужна половинка мякоти киви и маковые зерна (1 ч.л.), перемешайте смесь, добавьте пару капель оливкового масла холодного отжима и вы получаете здоровый, а главное безопасный скраб.

Существует прекрасный способ после очистки кожи обогатить ее витаминами. Вам нужна мякоть киви (половинка), жидкий мед (1 ч.л.), треть банана и блендер для измельчения. Нанесите маску на 20 минут, смойте водой, эффект будет превосходный!

Маска для лица может быть и фруктовая. Для этого вам нужен микс из даров природы, а именно киви, хурмы, яблокагруши и блендер для придания однородной массы . Такой коктейль не только тонизирует кожу лица и зону декольте, но и напитывает организм витаминами через поры!

 

Сок

Научно доказано, что сок этого фрукта благотворно воздействует на процесс регенерации клеток. Он омолаживает организм, подтягивает кожу и разглаживает морщинки. Систематически выпевая сок киви, вы выводите вредный холестерин из организма и очищаете печень. А добавляя к нему сок других фруктов, таких как лайм иди ананас, вы максимально наполняете тело витаминами!

Норвежские ученые доказали, что выпивая сок 2-3 плодов ежедневно, вы эффективно сжигаете жиры, а уровень жирных кислот в организме снижается на целых 17%.

Напиток можно использовать вместо аспирина, а в отличие от таблеток, плод не вызывает столь неприятных последствий в виде изжоги или других симптомов. Существуют ли противопоказания к употреблению киви?

 

Запрещено

  • Из-за кислот, присутствующих во фрукте, может пощипывать ротовая полость. Поэтому, людям с заболеваниями десен и слизистой нужно аккуратно подходить к вопросу;
  • повышенная кислотность желудка;
  • аллергическая реакция;
  • обострение гастрита, энтероколита;
  • язва желудка.

 

На этом точка!

Подписывайтесь на обновления, а в комментариях поделитесь рецептами сыроедческих блюд с заморским гостем и питательными масками для лица!

До встречи на блоге, пока-пока!

Скачайте бесплатно мою книгу
"Как трансформировать себя в СУПЕР личность"
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :o(