Чудесные свойства куркумы которые поднимут ваше здоровье на новый уровень

Автор:

 

Здравствуйте, дорогие друзья!

Сегодня речь пойдет об уникальном растении, что принадлежит к семейству имбирных. Дам небольшую подсказку — его стебли и корень издавна используются людьми, как пикантная и очень ароматная пряность. А родиной растения признано считать Юго-Восточную Индию. Догадались?

Итак, говорить мы будем о «желтом корне» под названием куркума или турмерик, что славится своим умением излечивать некоторые надоедливые болезни. Польза куркумы огромна!

 

СОДЕРЖАНИЕ:

 

 

Именно по этой причине, мне хотелось рассказать вам более подробно о целительных свойствах, поскольку она способна быстро укрепить здоровье и даже разжижать кровь. Но, обо всем по порядку.

В мире существует целая коллекция разновидностей, сортов и видов этого растения. Их насчитывают порядка более 40. Особенно выделяют длинную или (домашнюю) куркуму, также круглую, с которой чаще всего добывают крахмал. Цитворный корень, что отмечен повышенной жгучестью и нескрываемой горечью эффективно используют путем добавления в ликеры и ароматную куркуму, что наиболее распространена в кулинарии многих народов мира.

Стоит отметить, что из клубней растения приспособились делать краситель, натурального происхождения. Добавляют ее и в салаты, поскольку найти аналог незабываемого цвета, вкуса и аромата попросту невозможно!

Но какова польза для организма? — спросите вы. Прежде чем ответить на поставленный вопрос, я предлагаю вам заглянуть в состав удивительного растения, чтобы убедиться в его уникальности.

 

Состав

Благоприятное воздействие куркумы на жизнедеятельности человеческого организма обуславливается ее интересным составом. Так, внутри маленького корнеплода, можно найти огромное количество питательных микроэлементов и минеральных добавок.

Но вся хитрость заключается в том, что собраны они в мощнейших комбинациях микродоз. Так, например, порция витаминной группы В1 подана всего навсего в 0,16 мг на 100 грамм живого продукта.

Витаминный коктейль подан в следующих вариациях: В1 (2,3), К, С, не нужно забывать о нужных микроэлементах, которые собраны в питательный букет: йод, фосфор, кальций и конечно же железо.

И при этом, я хочу выделить главный аспект положительного воздействия. В составе куркумы присутствуют лечебные эфирные масла, что даже в микроскопических дозах способны творить чудеса.

Исцеляющее действие осуществляется благодаря веществам, что входят в состав масел: борнеол, куркумин, сабинен и другие компоненты, которые при комплексном участии, способны предотвратить образование опухолей.

Почетное место по важности занимает куркумин. Именно он окрашивает в желтый цвет продукты с которыми коммуницирует. В промышленности эта пищевая добавка имеет название Е 100 и часто встречается в йогуртах и майонезах.

Естественно, из-за термической обработки львиная доля полезных веществ попросту испаряется и именно по этой причине я всегда настоятельно рекомендую людям употреблять растительные продукты в живом виде.

Что означает «живая пища?». Это когда в ней содержатся живые ферменты и активные вещества, которым удалось спастись от термической, химических обработок и облучения в супермаркете.

Поэтому, когда вы покупаете натуральный продукт, делайте это только в проверенных местах или же у продавцов, которым вы доверяете. Возвращаясь к вопросу куркумы отмечу, что медики давно заинтересовались ее «внутренним содержанием».

В ходе многочисленных экспериментов удалось определить и доказать ее положительное влияние на клетки организма человека. Куркумин, желтый лекарь, обладает уникальным свойством заставлять самоуничтожаться агрессивно настроенные клетки.

 

А в чем польза?

Куркума — это очень сильное лечебное средство. На протяжении многих лет ученые не перестают открывать в ней полезные свойства:

  • растение славится противовоспалительным и антибактериальным эффектом, поэтому прекрасно подходит для заживления ожогов и мелких ран;
  • очень полезна для мужчин и их здоровья. В сочетании с цветной капустой растение способно уберечь особь от рака простаты, оказывая профилактическое действие и замедлить рост уже существующей онкологии, упрощая течение болезни;
  • куркума понижает давление и препятствует развитию Альцгеймера;
  • понижает сахар в крови, по этой причине ее настоятельно рекомендуют диабетикам;
  • куркума полезна и для женщин. Систематическое употребление в пищу позволяет восстановить цикл менструаций. Также она прекрасно рекомендует себя в процессе похудения;
  • она нашла свое применение в лечении заболеваний ЖКТ и желчевыводящих путей (благодаря куркумину);
  • помогает качественно усваивать белок и вырабатывать красные кровяные тельца;
  • прекрасно стимулирует обмен веществ и эффективно борется с вредоносными бактериями;
  • польза эфирных масел выражена в благоприятном воздействии на работу печени;
  • лечит аллергические реакции и заболевания кожи.

 

Применение

В косметологии и медицине куркуме отведено особое место. При заболеваниях кожи и мягкого, бережного лечения, нет ничего лучше этого растения. Для этого нужно аккуратно смешать желтый порошок со структурированной, чистой водой, которая не превышает 40 градусов.

Размешав эликсир до однородной массы, вы сможете получить эффективную маску для лица, что наносится точечно на проблемные зоны. Паста отлично себя зарекомендовала в вопросах борьбы с экземой, закупорке потовых желез и акне.

Плюс ко всему, растение качественно применяется при артрите. Для этого можно положить щепотку порошка в салат для регулярного, внутреннего применения или сделать компресс на основе целебного сока корня для внешнего использования.

Например, при ожогах 1-2 степени, практикуют нанесение пасты с куркумой и соком алоэ. Это прекрасно успокаивает кожу и стимулирует процесс заживления.

Также желтый корень отменно подходит для лечения десен и запущенной стадии пародонтоза. Нужно полоскать рот свежевыжатым соком комнатной температуры. Как принимать добавку, чтобы быстро избавиться от фарингита или простуды?

При простудном заболевании и сильном насморке облегчить самочувствие получится с помощью ароматерапии. Целебную процедуру можно устроить с помощью эфирных масел или ароматических палочек.

Я рекомендую вам учитывать суточную дозу пряности для употребления куркумы в количестве не более чем 4 г.

 

Под запретом

Не нужно забывать о том, что все хорошо, когда применяется с умом и в меру. В необъятных дозах пряность способна принести с собой не только пользу, но и вред, поэтому перед тем, как употреблять ложками приправу, необходимо ознакомиться с предостережениями:

  • если у человека есть камни в желчном пузыре в размере более 6 мм, то применение растительной добавки крайне опасно;
  • при беременности из-за стимулирования тонуса матки;
  • осторожно добавлять в еду с учетом применения медикаментов. Куркума способна исказить картину болезни при обострении или непереносимости компонентов;
  • категорически запрещено людям с гастритом и особенно панкреатитом. Поскольку растение повышает выработку желудочного сока и работу поджелудочной, переизбыток добавки спровоцирует приступ;
  • при гепатите.

А главное, если у вас эти болезни, не думайте что всё потерено. Просто, для начала, изменяйте своё меню в лучшую сторону, добавляйте больше полезных продуктов в рацион. И используйте более щадящие целебные травы для начала. В любом случае восстановить здоровье возможно если очень захотеть!

 

На этой позитивной ноте, моя статья подходит к концу. Наслаждайтесь приятным ароматом, укрепляя здоровье!

Друзья, подписывайтесь на обновления, поверьте, мне есть еще чем поделиться! В комментариях представьте рецепты «живых салатов», где героем блюда выступает куркума!

До встречи на блоге, пока-пока!

Скачайте бесплатно мою книгу
"Как трансформировать себя в СУПЕР личность"
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :o(