Что вы ещё не знали о чудодейственной пользе груш?

Автор:

 

Здравствуйте, дорогие друзья!

И сразу вопрос на миллион: какие плоды в древнегреческой мифологии описывал Гомер в «Одиссее», как прекрасное украшение сада царя? Это были груши! Сладкие и красивые плоды деревьев или кустарников, семейства Розовых.

Польза груши для организма человека удивительна. Такое аппетитное лакомство хранит в себе множество секретов, а о некоторых вы даже не подозревали.

На сегодняшний день можно насчитать более нескольких тысяч сортов на любой вкус, форму и даже цвет! 80% изобилия фруктов — десертные. Их характерная сладость и сочность по душе детям и конечно же взрослым. Естественно, в сезон сбора урожая мы любим кушать плод не обдавая его термической обработке. Именно таким образом, мы получаем от него максимум пользы.

 

СОДЕРЖАНИЕ:

 

grushi-2

 

Для сохранения этого вкусного фрукта на зимной период, я могу порекомендавать заморозку, после которой можно будет сделать грушевый смузи, а также сушку на максимум 40 градусах. Таким образом, вы сохраните в груше все нужные витамины и минералы. Ведь термическая обработка на больших температурах их безжалостно убивает. Конечно же, я однозначно советую использовать потенциал сладости по-полной и употреблять свежевыжатые соки и фреши в ее вкусном олицетворении.

Но сегодняшнюю статью я хотела бы посвятить полезным свойствам волшебного фрукта, который нужно уметь правильно кушать. Польза груши в виде плода и самого дерева, давно выявлена целителями и врачевателями. Но что в ней такого особенного?

 

А что внутри?

Фрукт умудряется отдавать множество полезных веществ при калорийности всего навсего 44 ккал на 100 грамм мякоти. Она богата сахарами, клетчаткой и даже дубильными ферментами, наряду с виноградом.

Органические вещества, что нужны для нашего здорового функционирования, тоже спрятаны в ней. Помимо вышеуказанных веществ, она обладает пектином, фосфором и цинком.

На первый взгляд, груша намного слаще яблока, но вот количество содержания сахара в ней существенно меньше и плюс ко всему она не вызывает повышение аппетита, в отличии от привычных яблок.

jabloki-i-grushi

Чуть не забыла о витаминах, перечень которых в груше победно высок. Итак, вы можете найти в ней витамины группы К, С, РР и даже А. Микроэлементы, такие как сера, медь и полезный кобальт, аналогичным образом укомплектованы в мякоти плода с огромной примесью фолиевых кислот.

 

В чем польза?

Для организма человека она полезна благодаря специфичным свойствам. Среди них вы сможете найти, как мочегонный, так и жаропонижающий «препарат». Не стоит забывать и о дезинфицирующем эффекте. Плод тонизирует организм и укрепляет иммунитет.

Груша прекрасно борется с расстройствами кишечника. Мякоть плода прекрасно контактирует с кислотой, которую старательно вырабатывает наш желудок.

Ее способность улучшать пищеварение уникальна! Помимо того, что она успокаивает воспаления, у нее получается мастерски закреплять результат. Почему так? Груша обеспечивает образование оптимальной среды, в которой вредоносные микробы и паразиты не выживают.

Такого эффекта получается достичь благодаря веществам под названием дубильные и пектиновые, содержащиеся в груше. А вы знали о том, что сладкий плод умеет заниматься очисткой крови? Это происходит из-за огромного содержания вышеупомянутой фолиевой кислоты в составе и конечно же железа.

Из-за ее свойства укреплять кровеносные сосуды, грушу всячески рекомендуют внедрять в рацион для беременных женщин и людей, которые страдают от сердечной недостаточности.

cirkuljacija-krovi

Помимо этих фактов, она может похвастаться своей особенностью, как фрукта для диабетиков. Это объясняется тем, что плод содержит огромное количество фруктозы, а для ее усвоения желудку абсолютно не нужен инсулин.

Люди, страдающие от избыточного веса могут смело включать ее в свое меню, поскольку уровень калорийности максимально низок и не понесет за собой усугубления их пикантной проблемы.

Но как правильно кушать фрукт? Ни в коем случае не смешивайте фрукты с вашими основными блюдами. Ешьте их вне завтраков, обедов и ужинов. Около часа до еды или 3 часа после. А можете также их принимать как заврак или обед! Лёгкость в таком случе вам обеспечена! Особенно при похудении фрукт незаменим и востребован! :p

Вот кто бы мог подумать, но сладость, растущая на дереве, может эффективно заживлять раны и славится еще из древности своим умением снижать температуру, не хуже чем малина.

В груше есть также уникальный ингредиент — арбутин. Что это такое и зачем надо?

Именно благодаря арбутину груша оказывает антибактериальное действие. И ее смело можно называть природным, полезным и вкусным антибиотиком! Но только без побочных эффектов, как в химических препаратах. Это ароматное лекарство, я смело рекомендую детям и взрослым, которые заботятся о собственном самочувствии и профилактике заболеваний.

 

Противопоказания

1. Дикие сорта

dikie-grushi

Терпкие, а особенно кислые сорта фрукта, в частности дикие — категорически не подходят людям преклонного возраста. Например, китайская груша с характерной кислинкой уже попадает в список табу.

Запрет вызван тем, что кислинка и терпкость слишком сильно возбуждают аппетит человека. Но они же и труднее усваиваются усталым организмом, воспитаном на термически обработаной пище и всяких вреднистях из супермаркета.

Не стоит лакомиться не доспевшими грушами или наоборот переспевшими. Такие груши могут принести не только дискомфорт, но и вред состоянию здоровья.

2. Нервные расстройства

Люди с нервными расстройствами, включая острые неврозы и шизофрению.

3. О мякоти и не только

Вы замечали, как плод хрустит в момент откусывания кусочка? Это связано с тем, что в ее мякоти содержится каменистые клетки. Они могут оказать раздражающее влияние на слизистую желудка и весь пищеварительный тракт.

Поэтому людям, у которых диагностировали язву, гастрит или дуоденит, нужно крайне осторожно употреблять плод. Страдающим от постоянного запора людям обязательно необходимо удалять сердцевину и кожуру с плода, иначе состояние критически ухудшится.

chistit-kozhuru

 

Не только мякоть!

Полезные вещества находятся не только в самой мякоти груши, но также в листьях дерева. Они умело вносят неоценимый вклад в повышение общего фона здоровья организма.

Так, например, на Востоке из высушенных листьев умудрялись приготовить порошок для борьбы с обильным потоотделением. А вот молодые листья прекрасно справляются с должностью «врача-дерматолога». Им подвластно снять воспаление на коже и уничтожить грибок.

Мало кто знает, но употребление косточек плода является результативным средством в борьбе с гельминтами. А о чистке от паразитов вы можете узнать побольше вот здесь. А вот настой из листьев дерева несет в себе очень продуктивную миссию восстановления.

Такой настой можно пить в случае заболеваний мочеполовой системы или воспаления. Также он отменно рекомендует себя при щадящем выведении песка из почек из-за своего мочегонного эффекта.

 

Роль в косметологии

И даже в косметологии зарекомендовал себя волшебный фрукт, подаренный нам природой. Друзья, долой химикаты, отравляющие кожу! Грушевые маски, сделанные в домашних условиях, прекрасно очищают поры, делая кожу чистой и шелковистой.

fruktovye-maski-dlja-lica

Груша поможет вам избавиться от угревой сыпи, а также окажут лифтинг-услугу не хуже, чем в салоне. Помимо прочих заслуг маски из сладкого фрукта прекрасно снимают воспаления и высыпания на коже.

Если вы приготовите пюре из мякоти, то получится отменный скраб, способный бережно удалять омертвевшие частички кожи не только с рук, лица, но и зоны декольте.

 

Вот так такой хитрый, н ополезный плод! Друзья, на этом я финиширую статью.

Обязательно подписывайтесь на обновления! В комментариях поделитесь фактами из рубрики «А что еще мы не знаем о груше?» Жду ваших невероятных открытий!

До встречи на блоге, пока-пока!

Скачайте бесплатно мою книгу
"Как трансформировать себя в СУПЕР личность"
Комментариев к статье: 4
  • Алексей
    10.11.2016 | 16:24

    Вот и отлично, что груша может укреплять сосуды. Буду каждый день теперь съедать по груше. Спасибо за интересную информацию.

  • Иннокентий
    11.11.2016 | 10:56

    Люблю грушки, но возникла как бы необычная идея. По внению авторитетного источника — проф. Неумывакина: яблоко нужно кушать вместе с косточками — в таком случае организм получит дневную порцию йода ) Вот не знаю пока — с грушами, наверно, тоже так можно.

  • Ольга
    13.11.2016 | 22:12

    Не знала, что грушу можно замораживать! у нас много пропадает, когда урожайный год. Варить — мягкая очень, о съесть все не можем)) Буду пробовать морозом спасать урожай. И, то, что чистит сосуды не знала. Спасибо!

  • Lara
    18.11.2016 | 15:45

    ну надо же! Никогда не предполагала такие необычные свойства у обычного фрукта!

Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :o(