Прожил-ли Мафусаил действительно 969 лет и моё мнение о долгожительстве

Автор:

 

Здравствуйте дорогие друзья! С вами Елена Рувье!

Сегодня я затрону один из интереснейших вопросов нашего бытия: возможно ли не мой взгляд исключительное долгожительство? Или человек имеет приговор не жить дольше ста с небольшим лет?

Если доверится библейским сказаниям, то в них написано что древние патриархи жили по нескольку сотен лет! Например, Мафусаил прожил 969 лет! Как вам такой рекорд? Как ему такое удалось и реально ли это?

Давайте рассмотрим вопрос под разными углами и взорвём все эти стереотипы, которые нам мешают освободить наш супергеройский потенциал на всю мощь!

 

СОДЕРЖАНИЕ:

 

starik-s-borodoj

 

Экология в древние времена

Мафусаил проживал где-то 5300 лет назад, хотя может быть и раньше... Экология тех времён была значительно чище, нежели сегодня!

Не было активных заводских продукций, не было выхлопов от машин, не было всяких идиотских гербицидов и синтетических пищевых добавок.

 

Здоровое питание

Мафусаил не употреблял в питание мясо. Он питался только фруктами, такими как абрикосы, и мёдом. Таким образом, пищеварение проходило у него легко, быстро и эфективно. Сыроедение и никаких диких кулинарных смешиваний продуктов! Тело не уставало из-за обременительных пищеварительных процессов и оставалось куча энергии на другие дела! Например, на иммунную защиту и активное клеточное обновление организма.

На мой взгляд, питаться только сырыми фруктами и овощами действительно очень полезно. Попробовав так питаться однажды и ощутив невероятную лёгкость и прилив энергии, по сравнению с тяжестью после традиционного обеда с первым, вторым и убойным третьим, уже возвращаться к старым привычкам никак не хочется! Ну а насчёт долгожительства, время покажет!

В любом случае, я не нахожу нормальным что те люди, которые доживают до 100 лет обычно большой силой и энергией не обладают! А для вас это нормально?

abrikosy-na-vetke

 

Божественный чай

Также, из некоторых источников, можно выяснить, что может быть секрет долгожительства лежал в двух чашках специального травянного чая. Но имел ли такой напиток чудодейственное влияние на организм? Думаю, что одного чая не хватит, так как хорошие привычки в питании, подвижная жизнь и чистая экология также неотъемлимая часть здорового образа жизни!

К тому же, вместо термически обработанного чая, я бы лично предпочла бы травянной настой на дистиллированной воде!

Ну а насчёт чая, имеется сказание, в котором Бог подарил Адаму и Еве этот чудодейственный напиток после того, как они были изгнаны из Эдема. Этот чай позволил им и их детям сохранить крепкое здоровье долгие годы.

Также, рецепт был известен в Вавилоне.

Но к сожелению, он всё же оказался утерян, хотя сегодня имеются учёные, которые пытаются восстановить рецепт информатическими методами, полагаясь на вавилонские и шумерские летописи. Травы входящие в рецепт чая вроде бы ещё существуют, но самое главное — это правильно вычислить пропорции, ведь некоторые ингредиенты этого чая смертельны! Например — белладонна! Наверное, доза этого растения должна быть гомеопатическая. Кстати, от аллергии мне доводилось её принимать как раз при гомеопатическом лечении!

Так вот, в частности благодаря этому чаю, библейские патриархи проживали невероятно длинные жизни. Адам — 930 лет, Мафусаил — 969, Ной — 950! После него, долгожительство стало укарачиваться.

Скорее всего, этот чай содержал все нужные человеку вещества в идеальных пропорциях, что изнашивало организм по минимуму и замедляло старение.

Добавлю ещё то, что почва в те времена была тоже наверное гораздо богаче, нежели сегодня. Ведь с интенсивного сельского хозяйства и навоза с антибиотиками в виде удобрений мало чего полезного остаётся во фруктах и овощах.

chai

 

Отличное мышление

Кроме полезных продуктов и спорта, я конечно посоветую и отношение к жизни и окружающим тоже пересмотреть:

  • не нервничайте, практикуйте релаксацию, не впускайте стресс и страхи в вашу жизнь;
  • избегайте споров и не старайтесь ничего доказывать людям. Позвольте им иметь своё мнение, отличающееся от вашего;
  • не реагируйте примитивно на малейшие провокации. Будьте вне этой суеты;
  • избавьтесь от лени и начните хоть что-нибудь делать;
  • ведите активный образ жизни и интересуйтесь позитивными вещами вокруг вас;
  • попытайтесь относиться по философски к окружающим людям. Не критикуйте их, ведь они испытали совершенно иной опыт, нежели вы. В таком случае и точка зрения может сильно отличаться от вашей. К тому же, у вас скорее и воспитание было другое, и энергетическое наследие, и гены.

garmonija-joga

Не забывайте баловать вниманием любимых людей. Следуйте своему пути и дайте остальным следовать их дороге. Пусть она у всех будет уникальная и полная радостей. Хотя и от ошибок не застраховатья!

В этом случае, советую забыть о чувстве вины. Оно только отравляет жизнь. Как сказать, ошибка уже сделана, единственное что можно сделать — это её исправить и запомнить урок!

Как видите, долгожительство во многом зависит от нас самих! Может мы смертные, а может и нет... Кто знает... Ведь за 7 лет наши клетки полностью заменяются другими! Значит, это уже не совсем мы!? :p

 

На этой философской ноте, моей статье конец!

А какое у вас мнение о возможностях человека? Возможно ли прожить 500 лет? Или 1000? А хотелось ли вам такого результата достичь?

Подписывайтесь также на рассылку блога и делитесь статьёй с вашими друзьями в соцсетях.

До скорого на блоге elenarou. Да пребудет с вами Сила!

Скачайте бесплатно мою книгу
"Как трансформировать себя в СУПЕР личность"
Комментариев к статье: 23
  • Дмитрий
    16.09.2016 | 12:04

    Может я параноик, но у меня такое ощущение, что нам в мозг вбили программу, которая не позволяет жить дольше средней продолжительности (с редкими исключениями). Поэтому я думаю, помимо описанных выше пунктов нужно еще эту самую программу у себя выявить и нейтрализовать. Иначе вряд ли 500 и больше лет получится. Максимум 120 — 130. А вот найти эту программу очень сложно практически невозможно. Тот кто ее разработал очень хорошо постарался. Кстати не исключаю, что этому кому-то уже за 1000 лет.

    • Елена
      17.09.2016 | 05:28

      Насчёт программы внедрённой в голове, согласна. Думаю что искать её не нужно, так как местоположение имеет смысл для материальных вещей, а мысли и идеи не материальны! Лучше использовать такие техники: самовнушение, медитация и самогипноз. Это позволяет перепрограммировать подсознание и как раз избавится от блокирующих шаблонов мышления. Не знаю программирует ли нам кто-то сознание (ведь достаточно пообщаться с людьми с шаблонным мышлением. Не все их отбрасывают как я!), но что уж точно это то, что мы можем от этого освободиться. Мы имеем право выбирать что хотим, наши мысли нам принадлежат, только нужно осознать это! В этом и состоит самое сложное испытание для многих людей! :p

    • Иннокентий
      19.09.2016 | 10:59

      сори, что придётся дать ссылку, но вы верно сказали (смотрите мой коммент ниже) есть и программа, есть и другие воздействия, есть и те, для кого возраст 128 лет — считается молодостью... (поищите в инете «откровения инсайдера»)

  • Нина
    16.09.2016 | 15:26

    Может и чаек им помогал, а может что то и другое. Ведь рост людей раньше тоже был гораздо выше, чем сейчас.

    • Елена
      17.09.2016 | 05:30

      Согласна Нина, не только чаёк! :p

  • Светлана
    17.09.2016 | 05:46

    Мне кажется, что все же прожить практически век, невозможно. Я бы не хотела даже и до ста прожить бабушкой древней с морщинистым лицом. Энергия энергией, но процессы старения все равно никто не отменял и если выглядеть в 70 на пятьдесят еще можно, то в 100 на 70 уже не хочется. А напитки и пища вряд ли в этом кардинально помогут.

    • Елена
      17.09.2016 | 05:58

      Ну как хотите! А я у себя заменяю процессы старения на процессы омоложения и буду жить сотни лет молодой, сильной и красивой! Дряблой и морщинистой я тоже жить не хочу!

      Напитки и пища играют огромную роль, но всё зависит от того как мы питаемся. Если едим термически обработанную пищу, пьём алкоголь, да ещё и хрустим чипсами со всякими синтетическими добавками, то действительно, такая «пища» вряд ли поможет! На ней можно выживать, но никак не использовать весь потенциал нашего организма! :p

  • Денис
    17.09.2016 | 15:09

    Один начальник участка, азербайджанец (а у них как все знают очень много долгожителей), мне рассказывал, что у них в детстве был случай один.

    Высоко в горах жил один долгожитель и ни разу за всю свою жизнь не спускался с гор. Так больше ста лет и прожил в горах. Никогда в жизни не пил лекарства и тому подобное. Но однажды прихворал и к нему приехал врач и прописал таблетки. Старик в итоге решил спуститься с гор, чтобы приобрести их. И как только спустился говорит в поселек так сразу и помер.

    Не знаю насколько это правда, но он говорил, что все их долгожители живут высоко в горах и питаются исключительно натуральной пищей. :p :p :p :p :p

    • Елена
      17.09.2016 | 15:48

      Интересный случай, Денис. Я тоже мечтаю поселиться в горах (в какой-нибудь тёплой стране)... :p

      • Иннокентий
        19.09.2016 | 10:55

        по моему мнению: горы — идеальное место, там воздух чише, меньше радиоволн... более воздержанная и адекватная жизнь...

  • Alina
    18.09.2016 | 08:51

    О роли правильного мышления верно сказано. Корни большинства болезней и неудач — у нас в головах.

    • Елена
      18.09.2016 | 11:05

      Конечно! Шаблонное мышление, комплексы, зажимы, блоки... От всего этого лучше избавляться! :p

  • Евгения
    18.09.2016 | 13:26

    Мне кажется устанешь жить за 1000 лет. Хотя, это смотря как жить. Если и в 873 чувствуешь себя на 18, то поэму бы и нет)

    • Елена
      18.09.2016 | 15:59

      В том то и дело, Женя! Чувствовать на 18 + вековая мудрость!!! Это супер! :p :p :p

  • Иннокентий
    19.09.2016 | 10:53

    Очень понравился раздел «Отличное мышление».

    А что касается долгожительства, то я считаю, что числа в библии указаны правильно. Качество и продолжительность жизни намеренно снижалась в глобальном масштабе. Например, некоторые методы «изнашивания» человеческого органихма по insiderrevelations.ru (сайт не мой, можете удалить его из коммента):

    1. Продукты питания и напитки

    2. Лекарства. «Профилактика заболеваний» (в том числе витамины)

    3. Электромагнитные волны (в том числе излучение ПК, мобильных телефонов, домашней электросети, и всех устройств с микросхемами).

    4. СМИ, будь это ТВ-радио-газеты-журналы-интернет (самый очевидный и максимально порабощающий метод)

    5. Музыка, Звуки (отличается от СМИ, используется по-другому, однако чаще всего через СМИ)

    6. Загрязнение воздуха

    7. Система образования (включающая известную литературу, которая в основном недостоверна, будь то история, психология, метапсихология, «философия», искусство, наука, поэзия, религия, даже детские сказки, рассказываемые младенцам)

    Там об этом немного подробнее говорится

    • Елена
      19.09.2016 | 11:27

      Полностью согласна, Иннокентий! Теперь остаётся заново доказать живым примером, что возможно гораздо больше, чем дают людям знать! :p

  • Владимир
    22.09.2016 | 15:12

    На самом деле мне кажется, что все это миф. На всякий случай оставлю здесь старую притчу (орфография и пунктуация автора сохранена):

    Однажды Бог обильно отобедав

    И хорошенько отдохнув

    решил в делах своих он

    навести порядок

    Ангелам охраникам своим

    К нему он прказал

    Всех тех кого он создал

    Немедленно доставить

    И первым был доставлен человек

    У человека всё же высший интелект

    Тебе назначил я короткий век

    Даю я двадцать пять годков

    Твоей никчемной праздной жизни

    Упал пред Богом на колени человек

    о смилуйся Всевышний

    Ведь это мало так почти что ничего

    Господь нахмурил брови,хватит

    Но человек имел незря высокий интелект

    Он спрятался и ждать себя заставил

    что будет дальше

    А дальше привели к Всевышнему быка

    Ты сильное животное сказал Господь

    Работник из тебя отменный

    Тебе даю я пятдесят годков

    Животного сильней не знаю во вселенной

    Взмолился бык зачем о мой Господь

    Дал мне столь длинный век

    Ведь мне весь век пахать и сеять

    А человек он тут как тут

    Ползет уже он к Богу на коленях

    Великий справедливый Боже

    Отдай мне половину тех лет

    Которых бык не хочет брать

    Быть по сему сказал господь

    И отпустил махнув рукою

    Следующей была собака

    Ты верный пёс охраник классный

    И по сему тебе даю пятдесят лет

    Твоей собачьей жизни

    Заплакала собака горькими слезами

    За что же Боже

    Меня наказываеш ты так строго

    Все эти годы я должна пролаять

    Молю хоть половину убери

    А человек он тут он недалече

    Уже он Бога молит ненасытный человечек

    Отдай отдай собачьи мне года

    От удивленья Бог не мог сказать ни слова

    Лиш только головой кивнул

    А наш хитрец так незаметнинько тихонько

    И за угол нырнул

    Потом привели к Богу обезьяну

    При всех твоих кривляньях

    Ты умница почти что человек

    Поэтому продлю твой век

    И пятдесят годков ты милая получиш

    Да что же ты Всевышний

    Да удавится лучше чем мне скакать

    Жеманится аж целых пятдесят годков

    Опять из тени выползает человек

    Отдай их мне если она не хочет

    Да твоя жадность без границ

    Сказал Господь но согласился

    И что ж какой итог подумал Бог

    Что же у нас ребятки получилось

    Двадцать пять лет живёт наш человек

    Как человек

    Потом он женится семью заводит

    И пашет как обыкновенный бык

    А детки подростают и надо их учить

    И лаеш целый день на них как пёс безродный

    И старишся уж голова седая

    И внуков полон двор жеманишся и прыгаеш

    Как обезъяна внуков развлекая

    Вот так хоть как хитри

    А Бога не перехитриш

    Всего лиш двадцать пять живеш как человек

    А остальное ты дружок живёш чужие жизни

    • Елена
      23.09.2016 | 13:45

      А я буду упрямо и нагло продолжать верить что побью все рекорды долгожительства ...

      Взлом общепринятых идей — это одно из моих любимых занятий! :p :p :p

      • наталья
        16.09.2017 | 14:48

        Вряд ли вы будете долгожителем. Питания это второй вопрос, чем мы дышим вот это вопрос

        • Елена
          18.09.2017 | 10:50

          А я решила что буду и никто меня не переубедит ! Качество воздуха также важно, в этом вы правы. Поэтому я и решила жить в деревне. Также, в будущем собираюсь перебраться в горы, на чистую природу ! :p

          Также важно качество воды, движение, не использовать бытовой химии, избегать излучений, как от смартфонов, носить одежду из натуральной ткани, сохранять спокойствие в любой ситуации, ... Как видите, параметров много. И даже не важно что на первом месте, что на втором ...

  • Алексей
    23.09.2016 | 12:02

    Елена. привет! Мне ближе всех точка зрения Володи, который с притчей. Долгая жизнь — это наказание. Жена умерла, дети, внуки тоже. Немощь, износ внутренний и внешний. Лучше ярко и не очень долго. «Если смерти, то мгновенной, если раны — небольшой» Вот это мечта! :- (

    • Елена
      23.09.2016 | 13:44

      Долгая жизнь — наказание если старые и больные. А если сохраняем молодость и силы? А если семья идёт тем же путём? Представляете сколько ещё можно было бы путешествий осуществить? Сколько ещё нового для себя открыть? Ведь 120 лет маловато чтобы все свои желания осуществить, к тому же если ещё львиная доля времени убита на работу на дядю! :p

  • Алексей
    23.09.2016 | 16:23

    На дядю я последние 30 лет не работал, а вот усталость от жизни чувствую уже на седьмом десятке. Просто, розовый цвет с годами из глаз уходит, и смотреть на черно-белый мир становится все тяжелее.

Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :o(